Окружающая среда

Белый снег, будто весь седой,
Папа мой обозвал "Средой".
Окружает нас в холода
Восхитительная среда!

Ну, а летом - вокруг вода! -
Обтекающая среда?
   В нашей речке, - вот это да!
Обжигающая среда!

Набирает свой цвет бутон,
Сад и дом украшает он.
А за домом, в тени - лебеда -
Это тоже - своя среда?

Любопытно... В мои года
Мне так хочется в лес...
 Иногда
Мне казалось,
            там что-то выло,
И следов там - несчётно было!
Пахло страшною средой
За последнею избой...

   А где прячется та "среда",
Эх, узнать бы... да, вот беда -
Баба с дедом - моя всегда
Окружающая среда.


Рецензии