Память

                Из ларца тихонечко достаньте
                То, что Память людям в силах подарить.
                По-другому на злодейку взгляньте,
                Ведь злодейкой она может и не быть...
                Не отчаивайтесь зря, духом воспряньте,
                Впору этим нам уже грешить.
                Лишь со мною вместе в лету каньте,
                Моменты, придающие силу жить...

Вихрем ворвались воспоминания,
Сорвав разум неожиданно с петель.
Взбудоражив мутное сознание,
Закружила мигом вьюга и метель.

Образы всплывали в жадной Памяти,
Завладевшей без остатка всем вокруг.
Отчего безжалостно вы раните?
Почему душе печально стало вдруг?

Ум зачем безудержно дурманите,
Заморозив в сердце вновь недуг?
Терзать когда уже вы перестанете,
Избавив мысли грешные от мук?

Бережно зачем хранить эмоции
Тех ушедших навсегда из мира дней?
Устав чтоб ненавидеть и бороться,
Земляне стали б к прошлому добрей!

Вспомнили, что существует светлое,
Только чуточку завесу приоткрой.
Ведь лелеет Память всё заветное,
Людям посланное небом и судьбой.

Без раздумий падать в ноги Памяти,
Может, следует её боготворить?
«Теперь живу воспоминаниями»,-
Раньше бабушка любила говорить.

Её образ, речи те печальные
Не позволит нам уж Память позабыть.
Унесёт назад в дни детства дальние,
Которых, жаль, никак не повторить…

Наполняясь опытом и знаниями,
Вечно будет Память трепетно хранить
Чашу счастья рядом со страданиями,
Это людям никогда не изменить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.