1968
Снова нас ждут баррикады,
Время тяжелым вагоном,
Убережет от распада.
В мощи щитов полицейских,
Видится слабость системы,
Пусть на полях Елисейских,
Нам поднесут хризантемы.
Взгляд генерала усталый,
Шорох толпы напряженной,
Зверь заблужденья стоглавый,
Серостью завороженный.
Сладостны цепи удушья,
Сопротивленья основы,
Путь открывая бездушным,
Выменяв рай на оковы.
Что предпочтете,потомки,
Серость и гниль - или воздух?
Нищих гарантий котомки,
Каждому в руки без спроса.
Снова из окон мансарды,
Слышится голос надежды,
Видятся мне баррикады,
Но - жизнь останется прежней.
Так же Лютеции флагман,
Курс свой проложит незримо,
Зверь революции загнан,
Лживой пустой пантомимой...
Свидетельство о публикации №118011204833