Братские могилы

Братские могилы

Немного мест, где споров нет и зла,
Немного мест, где не пугает мгла
И нет различий в нас…
Там тишина, покроет словно снег,
Там хорошо, но не раздастся смех,
Не прозвучат слова…

Могилы братской быль скупа,
Одна, быть может, лишь луна
На плитах отдохнёт
Иль вдруг укажет в тишине
На круг неровный, на траве,
Где прах забытый ждёт…

Не всех погибших знаем мы,
Не все доступны нам мечты,
Хотя победа есть…
Давай, товарищ, помолчим,
Почёт и мёртвым и живым
Вновь воздавая здесь…


Рецензии