Вдохни ночную красоту!

*  *  *
Вдохни ночную красоту!
Ты слышишь, как поёт река,
Как беспокойная луна
Глотает шумно тишину?

Весь мир лежит перед тобой!
Он спит уставший от забот,
И год сменяет новый год,
Чтоб и его сменил другой…

Все дети времени бегут,
Сливаясь в ровный строй эпох,
Над миром ждёт великий Бог,
Он точно знает: всё пройдёт…

Ты слышишь сердца стук в груди?
На небе крутится луна,
Все звёзды с ней, и все без сна
Рассвета ждут, чтоб с ним уйти…

Природа грезит тайной света,
Когда на небе в облаках
На резвых розовых конях
Заря проскачет чуть заметно…

Запомни эту красоту!
Грядущий день её не знает,
Хотя, бесспорно, всё ж являет
Свою прекрасную мечту…


Рецензии