Я разменяю море

*  *  *
Я разменяю море
На тайные пути,
Чтоб видеть впереди
Могучее Другое
С небесной высоты…

Я разменяю волны
На твёрдые шаги,
Чтоб жалкие враги
Свои несли короны
В простор моей руки…

Я разменяю берег
На крылья за спиной,
Чтоб хрупкой тишиной
В благоговейной вере
Земные шли за мной…

Я разменяю ноты
На сладкий шум дождей,
Чтоб свет моих лучей
Насущные красоты
Являл в венце идей…


Рецензии