Давно отверг я всякую гордыню

*  *  *
Давно отверг я всякую гордыню,
Разбил кумиры, проклял зеркала,
Должно быть вскоре,  полностью остыну,
Прозрачней стану мытого стекла…

Давно расторг я всякие оковы,
Развеял цепи, путы изорвал,
Должно быть вскоре, вспугнутые совы
Великодушно посетят мой бал…

Давно забыл я всякие терзанья,
Отбросил думы, вычистил мозги,
Должно быть вскоре, лишь одни мечтанья
Рассеют мрак моей ночной тоски…

Давно нашёл я верное призванье,
Увидел путь, попробовал покой,
Должно быть вскоре, только расстоянье
Меня замедлит засиять звездой…


Рецензии