Можжевеловых ягод мне дали Предостаточно целую бан

Можжевеловых ягод мне дали
Предостаточно – целую банку,
Я посею их в дольние дали,
Пусть взойдут дружно, вырастут лямкой.
Их сурового цвета палитра
Изначально сигналит о горе,
Что придёт неожиданным ветром,
И искать будет поздно – где корень?

Будет грипп-зачищенье – последний,
Будут падать народы – как мухи,
Не спасут олигархов, наследство
Полетит в бездну чёрную пухом.
Будут иглами с веточек падать,
И оскал обнажится – улыбка:
Бес ведёт тех в подобную падаль,
Кто в грехах весь измазанный, липкий.
Смертоносные будут проколы,
И остынут уста неизменно,
Поздний лепет у выгнанной школы,
Опадающей суетной пеной.

Можжевеловых ягод мне дали –
Дали вырастить деревом мощным…
И стихи сотворились из стали,
С металлическим хрустом из ночи.
Металлический хруст для побудки,
Облака наплывают – пророки…
В золотых небесах – незабудки…
– Да поможет нам Бог, недалёким…


Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Добавлю, чтобы было понятнее про грипп - есть такое пророчество, что людей будут сотнями тысяч закапывать бульдозером...

ДВЕНАДЦАТЫЙ ГРИПП
(ПОСЛЕДНИЙ)

Эти строки подобны ножу,
Огорчусь, не встревожив ничуть,
Я об Истине вечной твержу,
О погибели цель намекнуть.

Спите днём, как ночные цветы,
Что не грядет Господь – весь расчёт,
Да о низменном мысли-мечты,
Для себя каждый время крадёт.

Копошенье ничтожных червей,
Чья есть доля еда и расплод,
А кто чуточку хитро-мудрей,
Тот душевных достигнет «высот».

Но в духовную высь-беЗпредел
Кто заглянет, становится – СОЛЬ,
Приоткрылось, чуть-чуть поглядел
И увидел безмерную боль.

Боль разводов, абортов, войны,
Боль от пьяных и курящих хрип,
Боль болезней: холеры, чумы,
Боль – последний-двенадцатый грипп.

От него НЕ СПАСАЮТ врачи,
Это БЫСТРАЯ КАРА – не СПИД,
Он ВЕЗДЕ, как урана лучи,
Кайтесь, русский, татарин и жид.
31.03.03


Рецензии