Стыдно! посвящение инвалидам ВОВ
Улицы оделись в полумрак.
С тротуара женщина с колен
Поднялась и тихо побрела...
Стала у неоновых витрин,
Из кармана мелочь собралА-
Хватит ли на хлеб и маргарин?
С глаз седую прядку убралА,
Не хотелось ей ни есть, ни пить,
Пересохла горькая слюна...
Дома( с фронта еще)муж лежит;
Он без ног,-отобрала война...
Ночью стонет тихо,днем молчит...
Пенсия?-Так мизерна она!
И рука, проклятая, болит!
Вот и бьется над бедой, одна
Наконец, продрогшая, едва
в дом вошла-
Скорее хлопотать...
Где ходила без меня жена?
В кабинетах счастье выбивать?
Промолчала, всхлипнула тайком...
Как ему всю правду рассказать?
Ни горком давно, и не райком инвалиду
Ничего не могут дать!
Да и сами-где они теперь?
-Не с кем больше, милый, воевать...
Страшна и печальна боль потерь...
Но, героев стыдно забывать!
Свидетельство о публикации №118011204433