Декабрьская зарисовка

Декабрь - трудяга, каких не сыскать.
За осенью надо планету прибрать.
Деревья одеть в белоснежный наряд,
На них посмотреть дед Мороз будет рад.

Дороги размыты, саням как пройти?
Застрянет с подарками где-то в пути!
Немедленно все припорОшить снежком,
Озёра и реки сковать толстым льдом.

Катки намостить, чтоб играли в хоккей,
В движенье детишкам теплей, веселей.
Сугробами скрыть интерьера дефект,
Когда бестолковый у мэра  префект.

Напомнить фанатам природы своей -
Кормушки расставить для меньших друзей,
Чтоб зиму прожил без особых потерь,
Наш верный, доверчивый, ласковый зверь.

Декабрь итожит не только года,
Он судьбы людские вершит иногда.
Кто выполнит на год составленный план,
Тот жизни хозяин и сам себе пан.


Рецензии