ОН ее рисовал

ОН ее рисовал, как художник
Душою пишет картины,
ОН ее создавал осторожно,
Приближая к лику богини.
Наполнял ее тело водою,
Орошая дождями святыми,
Огненной плавил волною,
Наполняя мирами цветными.
ОН вложил в нее сердце и душу,
Наделил великою силой,
Чтобы стены могла разрушить,
Чтоб сражаться могла со стихией.
Немного добавил коварства,
Душу мудростью щедро полил,
Щепотку добавил упрямства,
Чары с верой в ней соединил.
Сотворил он само совершенство,
Даже дьявол не смог устоять,
Обещал ей дары и блаженство,
Умолял дьяволицею стать.
Знал творец, что такое случиться,
Создавал Деву он для того,
Чтобы Чистая Сердцем сразиться
Могла за НЕГО одного.
По сей день в неустанном сражении
Между тьмой и светом живем.
В Деве Чистой мы видим спасение,
Дьявольским греясь огнем.


Рецензии