Над рекой туманы синие

Над рекой туманы синие,
Синие, синие!
А трава покрыта инеем,
Сонная трава!
*
Где вы трели Соловьиные,
Дивные, дивнын?!
Навевает свою Музыку,
Зимушка -Зима!
*
На полях хлеба все скошены,
Собраны! Сложены!
Аккуратно огорожены
В зимние стога!

Наступают ночи тёмные,
длинные,сонные!
Налетает вихрем белая
Снежная пурга!
*
У Зимы свои есть прелести,
Шалости.нежности,
Укрывает Землю снегами,
Дарит ей Любовь!
*
За морозами суровыми,
С песнями новыми,
Возвращается цветение
С Веснами вновь!
*
Где вы годы мои вешние,
Юные, нежные?
Где ты молодость ушедшая?Жаль, не вернуть!
*
Вспоминается в мгновениях,
Жизнь моя прежняя,
И так хочется прошедшее,
Вспядь повернуть!
*
А у мудрости есть тайные,
Тропы не случайные,
Те,которые в Прозрении,
Сердце найдёт!
*
Ах,найти бы эти Светлые,
Тропки Заветные,
По которым- Дух в
Бессмертие,
Нас поведет!
*
Над рекой туманы синие.
Синие - синие!
А трава покрыта инеем,
Сонная трава!
*
Где вы Трели Соловьиные,
Дивные, дивные?!
Навевает свою Музыку,
Зимушка-Зима!

     *****


Рецензии