To Alise

Здравствуй, Алиса, и мой
Бесконечный апрель.
Не был давно. Что-то мне с той поры
Не писалось. И не жилось, не спалось,
Не моглось, и совсем не читалось.
Глупо бы было винить в этом старую
Дрель. Дел никаких, никаких
Новостей, всё, как прежде.
Столик и скатерть в саду навевают печаль.
Старые чашки похожи на наши надежды.
Нет, не разбиты. Потрескались.
Кончился чай.
И хорошо. Знаешь, я как-то месяц держался.
Не выходил, окружил себя ворохом шляп.
Сам не пойму, чего сам от себя добивался.
Думал забыть. Только знаешь, не вышло никак.
Всё перепробовал. Шлюхи, сигары и карты...
Свет пробивается пылью в замочную щель.
Время идет чередой надоевших фальстартов.
Что же со мной сотворил тот безумный
Апрель.

Вечер сменяется утром и так бесконечно.
В солнечном спектре  не различаю цветов.
Я не хочу больше здесь оставаться навечно.
Видимо, жить без тебя я совсем не готов.


Рецензии