Письмо

Написал письмо. Земной отправил почтой.
Адресат – Господь, адрес – небо. Срочно.
Много точек, слов и неказистый почерк.
А ещё в конце большими буквами – ЛЮБЛЮ.
И на самом деле ведь люблю, не скрою.
Я ведь жив, здоров и даже планы строю.
И хоть не сбываются порою
Но за всё Его благодарю.

За дороги наши – не дороги,
Что они разбиты и убоги,
Что о них ломают люди ноги.
Но ведь ездят, ходят и живут.
За еду, которой так навалом
Правда это не совсем и даром,
Да и неизвестного состава.
Но, от этого сказали, что не мрут.

За поддержку женщины в законах:
Феменисток, трансов, тёток голых,
Что с экранов и журнальных полок
Смотрят, не стесняясь на тебя.
За налоги, сборы, за доходы,
От которых так хреново жить народу.
Но, за то, дают кредитов горы.
Правда жить придется лет до ста.

«Научи (пишу) прожить с зарплаты
Чтобы в магазине были рады
А не называли нищим гадом
Чтоб я подработку не искал.
И не надо в судьбы лезть с экранов .
Прекрати пожалуйста программы,
Те, где все и счастливы, и рады,
Как нам заявил один канал.

Дай в тебя поверить прямо с детства,
Что ты, правда, есть. Ты по соседству.
И что у тебя большое сердце,
И оно за всех за нас «горой»…
И что всё изменится и вскоре
В жизни нашей станет меньше горя.
И не будет больше в мире воин,
И что я поверю - ты герой».

Он ответил, правда город странный.
Из Москвы прислали телеграмму.
Видно там проездом, ну да ладно.
Я ведь ждал, а он ответил хоть.
«Выполню. Всё в марте. Вы же люди.
Приходите, голосуйте, мы не шутим».
И простыми буквами «В. Путин»…

Видно секретарь, а не Господь.

© ССтих / 12.01.18


Рецензии