Финал. Начало

Стою у дома рыбака
заворожён, смятён, повержен
на крайней точке «каблука»,
на Апулийском побережье.
И манит изумлённый взгляд
пространство сине-голубое
и берег, где суда стоят
в скупых объятиях прибоя.
Волна пришла! Ещё одна!
И дальше, вплоть до горизонта
бескрайность моря мне видна.
И, кажется, весьма резонно,
столкнувшись с бездной, сдаться ей.
В игре воды, пространства, света
теряюсь. И дышать трудней.
Как вспомнить про дыханье это,
когда такое? Погляди:
живёт, волнуется и плещет!
А сердце в такт ему в груди...
и не важны вдруг стали вещи,
тревоги, люди, вал проблем.
И будто времени не стало.
Стою как есть. Я стал никем
и сразу всем.
                Финал.
                Начало.


Рецензии