О майданах и политиканах
Под синие струи дождя,
Взлетит чья-то шляпа из фетра
В надежде: упасть на вождя.
Народ разразится грозою,
Хоть шляпа еще не глава!
-Ты что же играешь с бедою?
И где же твоя голова?
На миг затаится все,стихнет,
А шляпа летит прямо в грязь!
Майданом, поджогами вспыхнет,
Обманом: Народ себе-князь...
Но, просит Весна созревая:-
"Не надо с обрыва летать!
С обрыва- дорога кривая...
Из грязи-не в "князи," а в грязь!"
Свидетельство о публикации №118011204177