А вы уже думали, что загадать в новогоднюю ночь?

А вы уже думали, что загадать в новогоднюю ночь?

В каждом году эта ночь не похожа на прежние.
И хоровод вокруг ели и теплый семейный ужин,
Хохот друзей и объятия снежные-нежные,
Танцы всю ночь и душевные муки о дружбе...

Как-то спала и не слышала боя курантов...
Температура высокая, банка литровая чая.
Было- в кафе поздравляла официантов
И не тацполе отплясывала босая...

Было- качала сына, прислушивалась к сопенью,
Ночью тихонько я волшебство творила.
Как-то, со взрослым сыном пекла печенье
И о высоких чувствах с ним говорила.

Как так сложилось, что никогда, ни разу
Я не была в эту ночь вдвоем с любимым?
Даже не заострял вниманья на этом разум,
Даже желания не было неумолимого.

Я теперь знаю, как я хочу отпраздновать
Следующий новый год. Рисую в красках:
Не собирать на стол разнообразия,
Просто создать мирок- волшебную сказку.

Искры в бокалах, сыр, шоколад, нарезка,
Солнечный взгляд, пальцев переплетенье,
Игра огоньков гирлянды за занавеской,
Фоном в камине потрескиванье поленьев...

А вы уже знаете, что загадать в новогоднюю ночь?
30.12.2017г


Рецензии