Встречая старый новый год по новому

Моя печень не заплачет,
Крышу не сорвёт.
Я теперь совсем иначе
Встречу Новый год:

Притулюсь я на диванчик,
Лягу на краю,
Спи, родимый, спи, мой мальчик,
Баюшки-баю.

Все друзья мои сойдутся,
Сядут на диван,
Пошуткуют, посмеются,
Да нальют стакан.

Поведут хмельные речи,
Мол: «Пора в разгул!»
Позовут, а я отвечу,
Что уже уснул.

Спрячу голову в подушку,
Одолею страх,
И во сне свою подружку
Ущемлю в правах.

Скажет малая: «Устала!»
Я смогу понять.
Мы откинем одеяло –
В шахматы играть.

Поедим и будем страстно
Хоровод водить…
Нет, наверно я напрасно
Вчера бросил пить!


Рецензии