Ошибки молодости

У церкви девушка стояла,
Всё не решалась в дверь войти...
Молитву к Господу шептала,
Просила:"Господи,прости!"

А рядом "древняя" старушка
Смотрела молча на неё...
себя вдруг юной увидала,
Напомнив прошлое своё...

Как будто всё мгновенно оживилось,
Невольно вдруг с душой разговорилось:
"Скажи,подружка,молодость моя,
Ты помнишь путь,который я прошла?

Тебе ль не знать ошибок всех моих,
Которые с тобой делились на двоих???
Казалось всё подвластно тогда нам,
Но только жизнь "хлестало по рукам"...

Кого нам в жизни надо выбирать,
С годами лишь мы стали понимать.
Кто был скромней,казался "нюней" нам,
Ему во след являлся зато хам.

Тот знал,чем можно девочку прильстить
И как потом её не отпустить...
Как бабочки летели все к нему,
Но хам чернил их светлую тропу...

Так много юных,пламенных сердец
Сгубил тогда тот "бравый удалец".
Он обещал им "райский уголок",
Но горьким стал для всех этот урок...

Вот говорят:"Ошибки учат жить!"
Но очень горько эту "правду пить"!.....
И по щеке вновь катится слеза...
И стыдно всем опять глядеть в глаза...

Ошибки молодости трудно позабыть,
О них порой приходится скорбить!...
И мудрость к старости уже пришла,
Но "речка жизни" много унесла....(12.01.18г.О.Довгаль) 


Рецензии