Курс на весну

Как долго закрывало нас
небо серым панцирем.
Кто небу дал такой наказ
вводить такую санкцию.
     Всё это происки врага  -
     зашторить небо синее
     и распылять дожди, снега
     над мрачною Россиею.
И чтоб луч солнца не проник
подольше над Россиею,
свинцово-серых туч парик
закрыл всё небо синее.
     Но вот в начале января
     зима, покончив с осенью,
     разбила купол панциря
     и туч парик отбросила.
И санкциям пришёл конец,
и снова над Россиею
солнце теплом людских сердец
согрело небо синее.
     Курс на весну теперь открыт
     практически безоблачный.
     А панцирь серый позабыт.
     Да здравствует мир солнечный!


Рецензии