Теперь вдали собрались тучи

Теперь вдали собрались тучи
И ветер за окном шумит,
Июнь, бывало и покруче,
Но всё равно душа болит.

К чему такая непогода
И собирается весь дождь,
Прольётся наземь, как из рога
Потоком ноевским всерьёз.

И словно не было и зноя,
И солнцепёка и жары,
И мы болезненно и ноя
Просили с неба лишь воды.

И вот того чего хотели
То получили и сполна,
Дожди басами зашумели
И день и в ночь, лишив нас сна.

Теперь мы ждём всего обратно,
Непостоянный человек,
Уже хотим, чтоб солнце красно
Назад вернулось к нам на век.

И чтобы тучи пролетели,
И чтобы снова у воды
Нам серенады птички пели
И изнывали от жары.


Рецензии