бомжи-вороны подворовывают

***
бомжи-вороны подворовывают
когда где плохо что лежит
сначала клювами потрогают
потом берут и наутёк
взлетают к дереву ближайшему
где ничего им не грозит
пока товарки попрошайками
взимать не принялись оброк
.
бери хватай беги раскушивай
что у небес уворовал
и этой податью подушною
живи и каркай хоть куда
чумазый брат судьбой покоцанный
нырнув в помоечный портал
однажды ты наешься досыта
и не вернёшься к нам сюда

11.01.2018(13-52), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии