Средиземноморский циклон

Детям, утомлённым программами

В облаках на небеси
колесили кси да пси.
С одуванчика кузнечик
пыль сдувал что было сил.

— Не помочь ли? — кси спросил,
кузя только фыркнул:"Пси!"
Разлетался одуванчик
белым пухом по Руси.

Тихо дождь заморосил,
оживился девясил;
намокающий кузнечик
без плаща и мокасин
простудился и засим
втёр в колени керосин.

Дождик речку оросил,
зонт раскрыли караси,
и, зажмурясь, одуванчик
всем твердил, иже еси,
то "спасибо!", то "мерси!"

А в провинции Мурси
кто-то с грядки попросил:
— Возвратись домой, циклончик,
дождик грядке принеси!
11.1.2018


Рецензии