Без ног

Двадцать вёрст - такая малость.
По началу - вроде шалость.
Но нависла вдруг усталость -
Чистый воздух стал что смог.

Вечер. Ушки на макушке,
Добрести бы до избушки,
Где в берёзовой клетушке
Есть еда "на посошок".

Потемнело. Дело к ночи.
Брат ворчит, мол, нету мочи,
Ясно, что устали очень -
Нам бы печку, да шесток.

Плачет:
        - Я без задних ног...

   Мы свалились под стогами.
Нет, смотрю, лежит с ногами
Брат мой, прямо с сапогами -
Я разуть его не смог.


Рецензии