Кобра

Как вы умели «взять за рёбра»,
От лишних мыслей отучить,
Великий математик «Кобра»,
Предмет заставивший учить!

Подруга матери по вузу,
От Бога математик вы,
Внушили ужас карапузу,
Что в математике — увы!..

И Яковлевна, без вопроса,
Создав из доп. занятий круг,
Научит видеть дальше носа!
Уж тут полюбишь числа вдруг...

Был у неё характер стойкий,
Могла упрямых убедить...
У ней полученная «тройка»
Могла «пятёркой» в вузе быть...

Мы от неё в сторонку жались,
Не на физмат же!.. ё моё...
Сдавая в вузе матанализ,
Добром припомнили её.

Она сказала мне: «Не верю,
Что сможешь ты осилить вуз!»
По самолюбию, как зверю,
Любителю строптивых муз...

И доказать я ей стремился,
Пообещав тогда со зла...
И в Политехе очутился!
Так тяга к знаниям взяла...

По жизни «Кобре» благодарен.
Труд, от неверия спаси!
Включаешь волю — не бездарен.
Заставь, помучай, «укуси»!

Частенько жизнь берёт за рёбра,
Лишь только волю отпусти...
Прости, преподаватель, «Кобра»,
За невнимание прости!

ПРИМЕЧАНИЯ
Вуз — высшее учебное заведение.
Матанализ (математический анализ) —  раздел математики, посвященный
исследованию функций методами дифференциального и интегрального исчислений.
Политех — политехнический институт.


Рецензии
Спасибо за прекрасную жизненную оду! Написал отлично!!! Л.

Людмила Помникова   13.06.2020 07:37     Заявить о нарушении
Стих написан об учительнице математики от Бога!Яковлевой Лидии Константиновне!Слава ей и память!Сергей!Спасибо вам за отзыв

Сергей Лутков   13.06.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.