Моя столетняя дрожь песком осыпалась под ноги

Моя столетняя дрожь песком осыпалась под ноги,
И в мои косы вплелась устало-талая  тень.

Я ожила без тебя – по капле жизни,
по ломтику
жизни
в день.

Как поржавевшая изгородь, стояла окоченелая,
И пальцы тонкие, ломкие цеплялись в воздух и пыль.

Я догорала сама,
Чтоб ты остался нетронутым.
И ты остыл.

Я ожила без тебя и ухожу, как пророчила
Седая женщина нам – гадалка, ведьма ли, мать:

«Дрожь опадет,
И душа в ней останется.
Мертвых – не ждать».


Рецензии