XIII глава, Любовь и прочее, что снилось

А вы с утра бывали здесь?
На Набережной у Фонтанки,
Где слышно и Merci, и Danke,
И даже Gracias, и Thanks,
 
Как будто город не ложится,
А кофе стройный аромат,
По переулкам жизнью мчится,
Даря всем бодрости заряд,

Здесь утром обсуждают прессу,
Последний новостной поток,
Интриг и сплетен хоровод,
Всех возбуждает интересом,

И каждый день одно и то же,
В привычном ритме Алексей,
Всё проклинал, в кровати лёжа,
Боролся с леностью своей,
 
Ему подольше б поваляться дома,
Однако нужен был бюджет,
Он шёл на кухню, ел омлет,
И листовой пил чай с лимоном,

Затем возился с гардеробом,
Минут пятнадцать вёл замер,
И вот, одетый по последней моде,
Он шёл через Покровский сквер,

Работал Алексей на Канонерской,
Точнее не работал, а руководил,
Он по издательству ходил,
Смотрел на труд наёмных клерков,

И вот очередное утро засияло,
Звало героя нашего вставать,
Лучами тёплыми ласкало,
И обнимало, словно мать,

В пост-алкогольном состоянье,
Подняться шансов не имел,
И если б даже Алексей хотел,
То организм отказался б явно,

Дом находился в царстве сна,
Но в одночасье мир Морфея,
Был сломлен эхом от звонка,
Что становился всё сильнее.


Рецензии