Снежная купель

Пророчит стужу календарь.
Мороз – узором на стекле.
Нависла изморози хмарь,
держа деревья в кабале.

И я в заложниках зимы.
Покрылась инеем душа.
Где обжигало слово «мы»,
теперь лишь лёд и боли ржа.

Не нарушая тишины,
повеял свежий ветерок.
Вдохну морозной белизны,
прощая беспристрастный рок.

Войдя в холодную купель,
смываю памяти нагар,
чтоб возродился менестрель,
чтоб отменил печаль бекар.
02.12.17


Рецензии