Повторение пройденного

Нам только кажется, что что-то было,
На самом деле – было да прошло,
И в лучшем случае – ценой распила
Упавшего всегда в пустой мешок
Данайский –
Присмотреться не мешало б
К копилке кладбищ.
Сколько там всего!
Надежда на свершенье всехних жалоб,
На высшее решение Его.
От времени остались только греки,
Немного Рима, Средние века.
Я – на вершине.
Проплывают мимо
Потрепанные ветром облака.
Все-все – внизу.
Все-все – без подорожной,
Оторвано
От здешнего меня.
Одновременно с Богом
Невозможно
На Пустоту
Судьбину обменять.
Захлопну черновик -
Дневник захлопну:
Еще одна
Без дна
Копилка слов.
Захлопнутся глаза – пустые окна.
Бесчисленно вершин.
И нет голгоф.


Рецензии