Говорун

Говори, говорун,
Словарей собирай урожай,
Посылая стихи
На читательскую плаху
До тех пор,
Пока скажет Господь:
"Не рожай
Ни с отчаянья, ни от страданий, ни от страху…."
Мне б – типун на язык,
Мне б – картавость на будущий срок,
Но от музыки
Не продохнуть, не упившись.
Ни единый порог
Поэтический
Мне не впрок.
Я богат как Иов,
Вечный Жид,
Вечно жаждущий нищий.


Рецензии