Юго-Восточное перемирие
Окна в серых домах,
На кирпичной стене,
След от взрыва снаряда,
Где - то там вдалеке,
Вдруг завыл миномёт,
И осколками бьют,
По кварталам из «Града»,
И опять тишиной называют войну,
Даже если за ночь,
Было выстрелов двадцать,
Трассер небо прошил,
Расколов тишину,
Это смерть продолжает,
Оружием бряцать,
И в подвалах домов дети спят,
В темноте,
И считать учат их,
Когда выстрелов много,
И в минуты такой фронтовой тишины,
Не по - детски глядят их глаза,
Скорбно, строго,
Это стало уже,
Страшной нормой войны,
Где черствеет душа,
И жестокость рождая,
Мира хочет земля,
И ночной тишины,
Чтобы сон приходил,
В тишине засыпая.
Свидетельство о публикации №118011202948