Виталию Николаевичу Репину! Шоколадка

От чего сегодня мне так сладко?
И сама в улыбке признаюсь:
радость в ней, в той в дольке шоколадки.
Отложу-ка часть на завтра плитки "Люкс".

Пусть не покидает та улыбка,
ну ещё хотя бы на три дня.
Знаю, в день рождения сына плитку
сладкую подарят для меня.

Вспомню, как я детям в день рожденья
под подушку сладость положив,
понимала, это - поздравленье,
обожания, внимания мотив.

Но сегодня вкус его особый,
очень характерный - человек,
мне чужой, совсем едва знакомый,
просто так вручил. Он среди всех

первым обозначил материнство
женщины со сборником стихов.
Видимо, какое-то единство
и родство всех мыслей и шагов.

Для Виталия, (он сын у Николая),
что фамилиею Репин дорожит,
за тепло его я строчки отправляю
и за сладость, что в обёртке "Люкс" лежит.
07.01.2018г.


Рецензии