Игрок

В душе больной живёт азарт,
Дурманит разум, мыслями фортуна,
Не излечиться никогда от карт
В мире этом тонущая шхуна.
 
Проиграл все, что имел мой дед,
На кон поставил, отец что заработал,
И не оставил в мире этом след,
Ни дня я в этой жизни не работал.
 
Родня моя устала от меня,
Умерло давно во мне святое,
Сгореть бы в пламени огня,
Чуждо стало для меня людское!
 
Знают все родные и друзья,
Не имеет силу моё слово,
Но без игры не могу ни дня
Зная, сегодня проиграю снова.


Рецензии