Русь-святая

В подновесе лунном, звездном
Слепит, будто из желтка.
Груш развешенные гроздья
Режут синь за облака.

И трезвонят к дню Христову
В одобрение калек.
Раз в году сундук с обновой
Растопыривает дед.

И рукой дрожащей крестит
Русь-святую в уголке.
Будь, хоть бы, на каждом крестик
Черт, одно на языке.

                12.01.2018г.


Рецензии