Как русский русскому...

Как русский русскому: на колокольню
Или в дугу под скрип саней!
Эх, тройка-Русь, я точно помню
От ветров буйных кровь густей.

Я смог бы рвать под коренного
Вперед нацеливая путь,
Нет, пристяжным, эт, что-то ново,
Под коренным родится суть.

Мну вдрызг постель под запах пота
Копною снежной пыль роня,
Теперь моя одна забота-
-Лесная глушь не тронь меня.

А выбель в даль спешит седое
И солнце в радугах огня,
И поле, поле, поле, поле,
И колокол в ушах звеня.

Даль оглушенная набегом
За мной несется впопыхах
И Русский дух обильем снега,
Как песнь святая на устах.

Вдруг поле прянуло оврагом
И только пыль из-под копыт,
А дальше-шагом, шагом, шагом.
Где взять, как эти коренных?

                12.01.2018г.


Рецензии