Всем обещал Великий Президент

Всем обещал Великий Президент…

Всем обещал Великий Президент,
Что с газом на деревне будет «сказка»,
Да вкрался в том зловредный прецедент…
Газпрому обещанья – не указка!

Ему же лучше газ на запад гнать
И на восток. Затем доход – в оффшоры,
Чем гражданам России продавать.
В законах ведь – пещеры, а не норы.

Таможня «обеспечила учёт»:
Так, по нему уходит в заграницу
Раз в восемь меньше газа, чем отсчёт,
Чем их таможня отправляет в Ниццу!

А остальной доход идёт куда?
Воистину, я адресат не знаю,
Но вижу - наш отчёт есть блеф, вода,
А почему – того не понимаю,

Как в общем то и то, и почему
"По миллиону" стоит подключенье
Пенсионеров, жителей? В тюрьму
Бы путь чинов за это «развлеченье»!

В отчётах их, что люди «не хотят»
Газ магистральный для своих домишек!
Кто может оплатить подобный ад?
Наверно те, кто прёт бабла излишек!

А труженикам только что на квас
Хватает пенсий, нищенской зарплаты.
Творится беспредел такой "в экстаз",
В стране, чьи недра супер как богаты!

Чем меньше потребителей у нас,
Тем больше гонят в адрес супостата!
Решил так олигархов жадный класс.
Всё мало им – наперстникам разврата!

Хочу на это лишь предположить;
Виной тому и Миллера зарплата –
По три «лимона» в день»! «Шутить»
Изволит  монополия звиздато!

Оклад гаранта аж в сто тридцать раз
Хилее, чем у лидера Газпрома.
Сказать на это можно лишь «атас»,
Не все, как видно,  У хамёнка дома!

Давно назрел вопрос - «прижать к ногтю»
И недра передать в доход народа.
Да только вот, найти тому судью
Мешает «демократии свобода».
12.01.2018


Рецензии