Школа жизни

Мы школу жизни все обязаны пройти,
Расти, переходить из класса в класс.
Лишь, к выпускному истину найти,
Которая победой позабавит нас.

Но сложность заключается в одном,
Не знаешь ты в какой заходишь класс,
С программой подготовки не знаком,
Экзаменатор кто, кто ученик сейчас.

Тут не помогут заготовки и шпаргалки,
Никто не знает, когда будет твой зачёт.
Поможет выжить интуиция, смекалка,
И вариант задач других не подойдёт.

Мы год за годом, продолжаем обученье,
Приходится работать много, многое узреть.
Идём к границе, учимся терпению,
А выпускным из школы жизни
                будет смерть…


Рецензии