Как всегда, врасплох...
Накрыла землю в январе...
И, как всегда, врасплох застала,
Хоть срок зимы в календаре...
Остались зимы в жизни прошлой:
С сугробом, горками, лыжнёй...
Но, неожиданно, с порошей
Мне память вылилась слезой...
Такого яркого подарка
Давно не помнит Ленинград,
А в занесённых снегом парках
Детишки чудеса творят!
Среди красующихся елей
Вдруг крепость с башней поднялась,
Ещё назад - всего неделю -
Весь парк был в лужах... А сейчас
Снеговиков ряды явились
С приходом матушки-зимы,
С природой будто бы сроднились
Средь белоснежной бахромы.
И мы с ребятами когда-то -
Из снега строили дворцы,
В них укрываясь... Мама с папой
Ворчали только: "Сорванцы..."
А нынче снег совсем уж редок
Для нашей, питерской зимы...
И просто счастье видеть деток
Средь этой снежной кутерьмы!
Свидетельство о публикации №118011202170