Ах, как годы летят
Ах, как годы летят, не угнаться за ними,
Мы давно поседели и мы стали другими.
Зачем, годы, спешили? Плели нам кружева?
Ах, ты жизнь кружевная, ты жестокой была.
Ах, война, ты война, ты- тигрица клыкаста,
В дни войны и после, голодали мы часто.
Спали мы, где придется, под спиной мешковина,
Зерно, скот забирали , была страшной картина.
Мы детей, ведь, рожали, не ходили в декреты,
Государство молчало , посылало приветы.
А за труд наш тяжелый- трудодни нам сулили,
Ничего не давали, ничего не платили.
Ах, как годы летели,цветом краски играли,
Мы, с тобой, в этой жизни, как солдатки шагали.
За провинность казнили, в лагеря отправляли,
Нас с семьей разлучали,кандалы одевали.
Все равно, мы старались с дороги не сбиться,
Приходилось держаться и с судьбою смириться.
Дышит старость нам в спину, а мы ей не сдаемся,
Мы , с тобой, закалились, и судьбе улыбнемся!
Январь 2018. Ольга Соколовская.
Свидетельство о публикации №118011202167
в столь не легком и не простом жизненном стихотворении..
С искренним теплом души к Вам Ольга и всегда с неизменным сердечным уважением!
Владимир Юнь 24.01.2021 08:32 Заявить о нарушении