Сладка ты стала, рябина...

Сладка ты стала, рябина,
После морозных ночей
В инее синего клина
У опушенных ветвей.

Вызрело нынче огниво
Маковым звоном своим,
Гроздьев поющее диво
С привкусом горько-хмельным.

И на снегу, как кровинки,
Сбитые ветром шальным,
Россыпью пышут бусинки
Огненным глазом больным.


Рецензии