Добрая совесть

              1Петра 3:21; Римлянам 6: 3-6;
              Ефесянам 5:26; Колосянам 2:12.

Друг другу часто что-то обещаем,
Но не всегда обещания выполняем,
Толи забыли, толи поленились:
«Прости» и друзья примирились…

Обещание Господу Богу давали,
Когда в Завет с Ним вступали-
Совесть добрую хранить,
По Законам Божьим жить!

Проходят месяц, год, второй…
Как храню Обещанье, данное мной?
Сердце моё почему-то ожесточается.
Вера и Надежда ослабляется…

Милосердьем Божьим злоупотребляем
И согрешить, сами себе разрешаем…
Забывая о Святости Небес
И Кто Такой мой Бог Отец?

«Господь, прости, молю,
Не сохранила совесть добрую свою…
Ведь умерла я однажды для греха,
Но восстаёт ещё плоть моя…

Помоги с Тобой, Господь, сораспяться
И в Завете верной оставаться,
Чтобы всем сердцем и душою
Быть одним целым, Христос, с Тобою!»

Господь всегда верен Слову Своему,
Сказал: «Не оставлю, проведу!
Только сердцем Мне доверяй
И одежды свои чистыми сохраняй!»

Как мне не забывать Обещания
И прилагать старания,
Сердце, чистым, чтоб хранить,
Спасителю верной быть?

Гнев оставив, навсегда,
Мне взирать лишь на Христа,
Пред Величием Бога смиряться,
В Его Слове научаться!

Помнить: в Какого Бога верю я?
Ему Единому подвластна вся Земля!
Крестившись смертию во Христа,
Родилась для обновлённой жизни я!

Господь Бог Великий и Святой
Не забывает Завет Свой-
Без Милости не оставляет,
Святым Духом всегда вразумляет!

Благодарю, Господь, за Твой Завет,
Всегда Ты даруешь Мудрый Совет,
Чтобы умирая для греха,
Совесть моя была чиста!
Аминь! 11.01.2018.


Рецензии
это как памятка для всех христиан
спасибо.

Владимир Сафин   03.03.2018 17:25     Заявить о нарушении
АМИНЬ! Господь напоминанием возбуждает здравый смысл Истины Божьей!
Благодарю за отзыв и понимание!

Светлана Кужильная   03.03.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.