МАМЕ

               

Я как в детстве тоскую по маме,
Мне прижаться вновь хочется к ней.
И столкнуть с сердца давящий камень,
Так пожить с ней хоть несколько дней.

Взяв за руку гулять с ней по саду,
Или в прятки играть во дворе.
Я бы с ней обошёл ту преграду,
Что мешает сейчас жить здесь мне.

Я готов вновь есть манную кашу,
Лишь бы быть постоянно с тобой.
Ты смогла бы облегчить жизнь нашу,
Мы сейчас недовольны судьбой.               

Чуть прибавят нам пенсии наши,
Дух поднимет народу та акция.
Но скудеют со временем чаши,          
Всю прибавку съедает инфляция.

С виду будто идут перемены
И становится проще всем жить.
Но растут так же всюду и цены,
Быстро рвётся натянутой нить.

И сижу я печальный часами,
Что же делать, чтоб лучше жилось?
Нашу жизнь не улучшишь стихами,
Я хочу, чтобы мне удалось.

                08.01.2018 20:13


Рецензии
Я тоже тоскую.
Очень понятные чувства,
а также сила души и глубина памяти.
Они с нами всегда, Яков Григорьевич!

Наталья Шифрина   30.09.2018 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв! Я давно не писал стихи, сейчас уже будет их писать тяжелее. Всё некогда! Попытаюсь с Нового года начать.

Похващев Яков Григоревич   01.10.2018 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.