он выжил из ума

он выжил из ума
исконного уезда
в живую простоту
заброшенных дорог
не оттого совсем
что стало слишком тесно
от долгополых дум
и благочинных блох

не оттого что сыр
изъеденный лисицей
ему вменяли вдруг
в переходящий счёт
а отттого что стало
еженощно снится
вода по валунам
сквозь камыши течёт

и точит устье уст
в подобие камеи
дыханием иным
без видимой нужды
но шелест стрекозы
за узелок шалфея
потянет невзначай
и сердце сокрушит
поди того и ждал
пускай не так но рядом
не заповедный знак
а сокровенный миг

он выжил из ума
и вышел за ограды
и расточил себя
и заново воздвиг

© 2017


Рецензии