Что за Новым годом...

Как перевести
На другие языки
То, что даже дети
Знают на Руси..?
Что за Новым годом,
Ровно в две недели,
Повторять веселье
Праздник к нам приходит...

То, что он зовётся:
Старый Новый год...
Вновь что,
Соберётся
За столом народ...
Зазвенят бокалы
С искристым вином...
Чуть, пробьют Куранты,
Мы произнесём:

«Дамы, господа..!
Всех нас с Новым годом..!
Средь других не модным,
Что настал сегодня..!»
Пусть, зовётся Старым,
С нашим..! С настоящим..!
Были бы мы здравы..!
Лишь бы, было счастье..!
Новое ли, старое,
В общем, нам едино,
Приходило б чаще,
И не мчалось мимо..!»

12.01.2018.


Рецензии