Агния

агния
давнее
помнишь её
ломкие книги
имя княгиней или огнём
виделось - дивное имя
в наших краях затворённых сырым
месивом снега
серого
книзу стянувшего дым
в сумраке пегом

красное горлышко
мёд с молоком
страхи болезни
белое долго
морковка мельком
гулкое с лестниц

тают не вдруг ледяные шаги
шапки-ушанки
в кружке замешаны жабьи кишки
жутко и жарко

снадобье
наперво
только потом
заговор
длинный
будто бы дудочка
чувствуешь ртом
жжение глины

те же недуги - разум иной
в сфере стеклянной
пламя окинуло алой дугой
унции яда

снадобье - ведомо - не исцелит
пустит - нагонит
агния
агнец
английский
оксид
эксит
агоний

аккомодация зрения плюс
опыт созвучий
будто уже ничего не боюсь
слишком живучий

© 2017


Рецензии