Марине Цветаевой

Марина, ты - моя сестра
И пусть столетие лежит меж нами
Душа, достойная костра
Нашла тебя. Словами и стихами.

Душа, которая смогла запеть
Под градом издевательств изуверов
Которой и не страшно умереть
Во что то вдруг свое уверов...

Созвучность в наших именах,
Стихах и мыслях, и словах...
Искала ты ворота рая,
Но двери оказались в ад...
И кто же в этом виноват?

Душа, не знающая меры.
Душа Безверия и Веры.
Душа - навстречу палачу
В кромешной тьме зажгла свечу.
Которая - как мне сестра.
Душа, достойная костра!


Рецензии