Маска морали

О сколько мне нести огонь,
На склоне лет открыть забвения.
Пророком снова обновлен,
Дойдя к истоку вдохновенья.

Присягнем к праведности слов,
Что нам несет в потоки время.
От гоним проч неверных псов,
Как будто мы другое племя.

Опять терзает нас застой,
Зачем нужна нам эта встряска.
Скажи себе потом постой,
Когда слетит чужая маска.

Увидишь новый взгляд судьбы,
Чтоб прошлым мигом пробудиться.
Где рядом будешь только ты,
Над своей жертвою глумиться.

Все лица прячут ту мораль,
Что нас терзает своей правдой.
Когда играет всем рояль,
О днях,где били мы кувалдой.

Сковали меч в булатный клин,
Точили клятвой,острым словом.
Когда остался друг один,
Спаслись ночью под покровом.

Сулит нам истина примером,
Занять себя хорошем делом.
Открыть тот миг своей судьбы,
Найди ключи к своей мечты.

 

 


Рецензии