Барсук и яблоко

Барсук нашёл в лесу большой огрызок яблока,
Оброненного грибниками,
И яблоко понравилось ему на вкус.
До этого старался от людей он быть как можно дальше,
А тут его к деревне так и потянуло,
И он, приблизившись к садам, учуял сладкий дух,
Но тут же он и лай услышал собак - предателей четвероногих
На службе у людей. Собачку небольшую
Сумел бы он и сам задрать, но здесь собаки покрупнее,
И он не станет рисковать, а прелесть яблочного аромата
Навеки сохранит он в памяти своей...


Рецензии