Начни свою жизнь с меня

* * *
Начни свою жизнь с меня
И мною ее закончи.
Не важно, что жил я шутя
И не брезговал ложью.

И что тебя рядом нет
Я не скрывал досады.
Подлаживаю свой кларнет
Под звук чужой канонады.

И нежными звуками лью
Любовь для тебя, но другой
И с Музой лукавство пью,
Изнеженной, роковой.

И жду, что вот, вот войдешь
В мой холостяцкий бедлам,
Теряясь в догадках все ж,
Кого я жду по ночам.

Сна разогнав паутину
И упрекнув вскользь
Ты скажешь, что гнуть спину
Мы будем все-таки врозь.
7.8.99


Рецензии