Суть бытия
Всегда избегал лишь "чертей" и б....й,
Был горд - не настолько, чтоб друга послать,
Отца почитал, любил сильно мать.
Да я и сейчас их безмерно люблю,
Иллюзий не строю, - их не встречу в раю
И сам я туда вряд ли, вдруг, попаду,
Моей наглой роже будут рады в аду.
Я в долг не просил, сам почти не давал
И честно работал, не скопил капитал.
Мне деньги презренны, почти безразличны,
От них многим беды и мне также лично.
Ну ладно, не будем,
Не в них жизни суть,
Они - лишь бумажки и в чистой воде,
Как тот ил или муть.
Мне жизнь сладка ветром,
Дождём, когда гром,
Как птице на ветке -
Летом мне хорошо.
Зимой в тишине
И в сосновом лесу
Мне также прекрасно,
Когда ноги несут.
Когда на просторе, когда на горе,
И в море прекрасно, когда вдалеке
Увидишь закат или лучше - рассвет,
Той счастья минуты дороже мне нет.
И с этим сравнится лишь только любовь, -
Моя ко всем Вам,
Кого я покинул,
Кого не предам.
А это - родные все, все и друзья
И все одноклассники, кто помнит меня
И счастлив я тем, что всех помню и я
И, видимо, в этом и есть суть бытья.
12.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118011212059
Александр Баженко 11.06.2018 02:20 Заявить о нарушении